skip to Main Content

Защитник

Защитник

Мне тогда было 13 лет. Мои бабушка и дедушка живут в деревне. Каждый год я с родителями приезжаю к ним на несколько дней.

Как-то, идя после школы домой, это было в марте, с подругой, мы проходили мимо стройки. В это время я услышала писк из под бетонной плиты.

Наклонившись, я увидела маленький меховой комочек, который пищал. Писк напоминал крик маленького ребенка: мама… мама… мама…

Подруга мне быстро сказала, давай дойдем до дома и скажем родителям. Но я не согласилась и полезла под плиту и достала этот меховой комочек.

Он оказался маленьким щенком, беспородистой дворнягой, но таким милым. Пригревшись, щенок затих у меня на руках.

Придя домой, я накормила его, постелила в туалетной комнате мягкую тряпку и закрыла его там.

Вечером, пришла мама с работы. Я не успела ей сказать, как она зашла в туалетную комнату и с криком выскочила из нее, крича, там крыса!

Пришлось мне все объяснить и я расплакалась, так как подумала, что мама заставит меня его выкинуть.

Пришел папа, родители вместе закрылись на кухне, а потом позвали меня и сказали, что я молодец, что спасла щенка. Но дома его оставлять нельзя, поэтому в выходные мы вместе его отвезем в деревню к бабушке и дедушке.

А перед этим отвезем его к ветеринару, чтобы поставил необходимые прививки, так как он очень маленький, наверное, ему от силы месяц-полтора.

Всю неделю я за ним ухаживала, вставала ни свет не заря, приносила еду, убирала за ним, так как он ходил в туалет там, где придется, то есть по всей квартире.

За неделю он привык ко мне и стал узнавать когда я его звала по имени, которое я ему дала — Малыш, так как в это время по телевизору шел мультфильм – Малыш и Карсон. Родители посмотрели и сказали что щенок – мальчик.

В выходные отвезли его в деревню и вернулись домой в город.

Следующий раз, уже летом, прошло пять месяцев, мы как всегда поехали в деревню на несколько дней.

В это время, летом, очень много змей в лесу. Бабушка меня всегда предупреждала, чтобы в лес я ходила с палкой, которой всегда простукивала впереди, прежде чем наступить. Так можно отпугнуть змею, которая может греться в траве на тропинке.

Когда мы приехали к бабушке, я не узнала в том меховом комочке собаку, которая подбежала к нам и давай нас обнюхивать.

Обнюхивая меня, неожиданно она заскулила и стала прижиматься к моей ноге. Я позвала:

– Малыш, Малыш, как ты?

Малыш лег передо мной и давай скулить, визжать, лаять, потом поднялся и начал бегать вокруг меня, то подбегая то отбегая. Потом подбежал, встал на две лапы и пытался меня лизнуть прямо в нос.

— Он узнал меня!

На следующий день мы пошли в лес за грибами, мне тогда уже бы 13, так что меня отпустили одну и конечно за мной увязался Малыш. Ему было примерно полгода.

Идя по тропинке, я случайно потревожила гадюку, как потом оказалось.

Она зашипела, встала в позу готовая напасть на меня и укусить. Малыш бегал вокруг меня, но когда увидел, что змея готовиться напасть на меня, встал между мной и змеей и начал рычать на нее.

Змея напала первой и впилась Малышу прямо в щеку, тут же отпустила. Малыш взвизгнул и тут же напал сам. Завязалась борьба, в которой слышны были взвизгивания и рычание Малыша. Я недолго думая, схватила палку, с которой шла и пыталась ударить змею.

Позади меня послышался голос дедушки, который пошел за нами оказывается, чтобы присмотреть за мной, который сказал мне отойти. Я отошла, а дедушка, он был в сапогах, просто прижал змею к земле, потом палкой откинул ее за кусты, сказав, что убивать нельзя даже змею, а защищаться нужно.

Малыш повизгивал, его нос и шерсть на морде вся была в крови. Дедушка взял его на руки и мы быстро пошли домой.

Дома дедушка вколол ему противоядие, которое, оказывается всегда было в доме, промыли раны и к утру следующего дня Малыш как ни в чем не бывало весело бегал по двору дома, гоняя петуха и кур.

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск