skip to Main Content

Заменитель мяса

Заменитель мяса

Польза сыра тофу как заменителя мяса многочисленна и разнообразна

Соевое лакомство научились готовить впервые в Китае, откуда продукт попал в Таиланд и Вьетнам, где стал одним из незаменимых блюд в национальной кухне.

На Западе он стал популярен, как основной ингредиент в рационе вьетнамцев.

Польза сыра тофу как заменителя мяса многочисленна и разнообразна. Он понижает холестерин, препятствует развитию онкологии, замедляет процессы старения и укрепляет костную ткань.

Известна польза сыра тофу, как продукта являющегося источником кальция и витамина В.

Существенная польза сыра тофу заключается в изофлавонах. Они выполняют роль сильнейшего антиоксиданта, а значит, могут нейтрализовать свободные радикалы.

Кроме того, употребление продукта может послужить хорошей профилактикой остеопороза и заболеваний сердца.

Все дело в том, что соевые бобы содержат генистеин и даидзеин, которые нейтрализуют действие эстрогенов, что ведет к сохранению костной массы в поясничном отделе позвоночника.

Кроме этого, ученые установили, что входящие в состав продукта изофлавоны увеличивают плотность костной ткани.

Польза сыра тофу как заменителя мяса многочисленна и разнообразна

Известна польза сыра тофу, как средства, которое дает нам энергию. В нем содержится высокая концентрация селена и железа, что ведет к увеличению физической силы.

Продукт рекомендуют употреблять спортсменам при тяжелых нагрузках.

Для изготовления сыра тофу используется соя.

Для гурманов: сыр Тофу не имеет запаха и вкуса и поэтому принимает запахи и вкусы добавляемых продуктов. Можно пофантазировать с различными овощами и мясными продуктами.

Блюда из сыра Тофу

Суп из сыра тофу

В готовый бульон из говядины вложить предварительно обжаренный на растительном масле лук и морковь (шинковка соломкой), нарезать кубиками сыр тофу размером 2×2 см. Варить до готовности в течение 5-10 минут, добавить соль и специи. Суп готов.

Польза сыра тофу как заменителя мяса многочисленна и разнообразна

Тофу Жаренный

Сыр тофу нарезать кусочками 3×4 см, обжарить слегка на растительном масле (переворачивать при жарке). Обжаренный сыр тофу сложить на тарелочку и облить соевым соусом в небольшом количестве. Подавать как готовое блюдо с гарниром.

Польза сыра тофу как заменителя мяса многочисленна и разнообразна

Тофу в яйце

Сыр Тофу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Яйцо взбить и залить обжаренное тофу. Перед заливкой тофу поперчить и посолить. Жарить слегка переворачивая, при этом не ломая целостности кусочков тофу.

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск