skip to Main Content

Если комплексы разложить по полочкам и разобраться в них, то жизнь можно сделать намного проще

Если комплексы разложить по полочкам и разобраться в них, то жизнь можно сделать намного проще

Слово «сложный» породило термин «комплекс».

А ведь правда, если человек не принимает что-то в себе, то жить становится намного сложнее. Но, если эти комплексы разложить по полочкам и разобраться в них, то жизнь можно сделать намного проще.

Но если эти комплексы разложить по полочкам и разобраться в них, то жизнь можно сделать намного проще

  1. Признание. Сначала нужно перестать «закрывать глаза» на нелюбовь к определенной черте характера либо внешности и признать это комплексом. Потом нужно суметь понять, откуда этот комплекс появился. Он мог возникнуть как с детства, так и во взрослом периоде жизни из-за какого-то слова, или пережитой трагедии. Ведь каждый из нас чувствовал неуверенность в себе. Но, выбор есть у каждого – бороться с этим комплексом, или культивировать его?
  2. Не придавать значение. Что же делать с комплексом, когда осознали, откуда он? Обижаться на того, кто породил этот комплекс? Ведь комплексы рождаются не из-за вины других людей, а из-за того, что человек придает обиде много значения.
  3. Причина комплексов. Из-за того, чем мы отличаемся от других, из-за воображаемого идеала возникают комплексы. А если мир будет состоять из идеальных манекенов, или клонов? Какой-то апокалипсис получается! Поэтому важно принять то, что мы отличаемся друг от друга и не являемся шаблонами.
  4. Комплексы есть у всех. Когда смотришь на знаменитостей, восхищаешься их ухоженностью и уверенностью в себе. Но, на самом деле многие из них коротконогие, прыщавые, целлюлитные и многое другое, но им удается сохранять харизму и уверенность в себе при самых экстремальных обстоятельствах! Просто они понимают, что нужно идти вперед через барьеры собственных недостатков. А неудачи – это не полный провал, а жизненный урок, который делает сильнее.
  5. Дружба с недостатками. Лучше не искоренять свои недостатки, а заключить с ними перемирье. Например, зависть сделать стремлением добиваться намеченных планов, лень – умением расслабится, щель между зубами – своей изюминкой.
  6. Ты не под микроскопом. Не нужно думать, что люди только то и делают, что рассматривают каждый миллиметр тебя. Так получается, что огромные поры замечает только тот, кто сам их в себе ищет, а торчащие уши заметны в том случае, если их начинают судорожно прикрывать волосами со словами «Ой, не смотрите на мои уши!» и прочее. Вокруг полно людей, с такими же особенностями, как у тебя. А если такие люди кажутся более уверенными, то стоит у них поучиться. Важно научится искусно скрывать свои надуманные недостатки – эта привычка поможет не акцентироваться на них, а в результате – избавится от комплексов!

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск