skip to Main Content

В чем суть воздействия драгоценных и полудрагоценных камней на организм человека

В чем суть воздействия драгоценных и полудрагоценных камней на организм человека

Союз камня и человека. На свете нет ничего, что не могло бы стать лекарством — это один из постулатов древней медицины.

В мире камня человек жил и создавал древние цивилизации. Старинные предания о магических кристаллах и камнях дошли к нам со времен Атлантиды. Предполагается, что эта легендарная цивилизация использовала кристаллы для подключения к силам Космоса и установления телепатической связи с предками.

В чем суть воздействия драгоценных и полудрагоценных камней на организм человека

А вот американские индейцы, например, майя, использовали кристаллы для диагностики и лечения. Некоторые племена американских индейцев верили, что если человек живет правильно, то после смерти он превращается в кристалл.

Верования о камнях древних египтян известны благодаря обычаю мумифицировать умерших, когда в одежды умерших вкладывались каменные похоронные амулеты. При археологических раскопках пирамид было установлено, что египтяне знали лазурит, сердолики и другие разновидности халцедона, бирюзу, яшму, малахит, горный хрусталь, полевые шпаты, обсидиан, янтарь и кварцит.

В чем суть воздействия драгоценных и полудрагоценных камней на организм человека

Вера в чудодейственные свойства камней была распространена и у народов Средиземноморья.

Одним из самых прославленных врачей XVI века был Парацельс (Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм). Он глубоко верил в целительные свойства драгоценных камней.

Тибетские медики считали, что отвары и порошки растительного происхождения, а также лечебные масла, при частом применении перестают оказывать терапевтическое действие, и тогда нужно применять лекарства из драгоценных камней, которые лечат «все 404 болезни крови, желчи, слизи и ветра, язвы, раны, а также болезни, насланные злыми духами». По мнению восточных ученых, «нет болезней, которые не излечивались бы ими, а здоровому человеку они служат как эликсир».

Долгое время считалось, что магические силы, излучаемые камнями, действуют сильнее, если эти камни не просто носить в качестве амулета, а принимать внутрь в виде порошка.

Люди верили, что постоянное ношение того или иного камня полезно при различных заболеваниях. Считалось, например, что сердолик и малахит способствуют заживлению ран, горный хрусталь эффективен при морской болезни, лазурит действует успокаивающе, изумруд врачует меланхолию, лунный камень — средство от апатии, агат полезен при головных болях, рубин лечит сердце, а нефрит почки.

Бесценный опыт тысячелетних изучений свойств драгоценных и полудрагоценных камней и кристаллов положен в основу современной науки литотерапии («литое» — камень).

В чем суть воздействия драгоценных и полудрагоценных камней на организм человека

В чем же суть воздействия минерала на организм человека?

Факт наличия энергоинформационных полей вокруг всех объектов Вселенной уже не вызывает сомнения. Мир минералов не представляет исключения.

При взаимодействии камня и человека происходит энергоинформационный обмен. Полями кристаллов может быть устранено любое неблагоприятное воздействие на наш организм, в том числе и болезни. Энергетические вибрации камня и человека могут либо входить в резонанс, либо диссонировать. Правильно подобранный камень способствует выздоровлению.

Лечебные свойства минералов подтверждаются методом электропунктурой диагностики. Этот метод сегодня используется при индивидуальном подборе камня для ношения и лечения. Во время такой диагностики и подбора минерала определяется влияние камня на поле человека.

Камни действуют прежде всего на энергетическое поле человека. Современные литотерапевты используют минералы для подзарядки чакр, подбирая камни по цвету (соответствие характеристик цветовой волны данного минерала определенным энергетическим центрам). Учитывается также, носителем какой энергии, Инь или Ян, является камень, какой стихии он соответствует, его возраст (время возникновения на планете), структура кристалла, месторождение и многое другое.

В чем суть воздействия драгоценных и полудрагоценных камней на организм человека

И все же подбор камня для человека — процесс индивидуальный. Часто один и тот же минерал воздействует по-разному не только на разных людей, но и на одного и того же человека, реагируя на изменение его физического или психоэмоционального состояния.

Общение человека с камнем дело — интимное. Вероятно, в будущем каждый человек научится самостоятельно ощущать вибрацию камня и использовать заложенную в его структуре энергию для гармонизации своего физического и духовного состояния.

текст Светлана Гураль

по материалам большой энциклопедии народной медицины

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск