Филе сома
Для остроты, добавьте стручковый острый перец а если еще острее, то оставьте в перце семена и мембраны при приготовлении.
Выход: 4 порции (порция: 1 филе и около 1/2 стакана шинкованной капусты)
Филе сома с пряным салатом из шинкованной капусты, моркови и кинзы
Ингредиенты
3 чашки шинкованной капусты и моркови микс в равных долях
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки свежего сока лайма
1,5 чайные ложки сахара
1,5 чайные ложки мелко нарезанного стручкового перца
4 куска филе сома примерно по 170 гр
4 чайных ложки приправы, состав:лук, уксус, черный перец, соль, чеснок, тимьян, белый перец, мелисса, имбирь порошок.
Приготовление
Смешать первые 6 ингредиентов в средней миске, хорошо перемешать.
Нагреть сковороду — гриль на среднем огне. Побрызгать оливковым маслом.
Посыпать рыбу равномерно приправой.
Положить рыбу в сковороду и готовить 3 минуты на каждой стороне или до желаемой степени готовности.
Снять с огня, разложить по тарелкам, сверху посыпать пряным салатом из шинкованной капусты, моркови и кинзы.