Древний египетский хлеб Рамзеса III - Каак


На гробнице Рамзеса III, расположенной в Долине Царей в Египте, изображена сцена выпечки.

На рисунках изображены египтяне, которые давят виноград ногами, а затем переносят отжатый виноградный сок в пекарню, где тесто формируется в различные формы. Наиболее заметная форма - спиральный хлеб.

Картинки показывают, что после того, как тесто образовалось, его помещали в большую кастрюлю с кипящей жидкостью, используя две длинные палочки. После этого вареный хлеб вынимали и помещали в вертикальную печь, где он выпекался. После этого многие из этих хлебов были положены на подносы и вывезены из пекарни.

В современности никто не знает египетского названия этого хлеба, или был ли этот хлеб обычным хлебом, используемым для регулярного употребления, или был священным хлебом, используемым в каком-то религиозном ритуале.

Поскольку рисунки в гробнице Рамзеса III не сопровождались какими-либо сопроводительными надписями, которые могли бы предположить, на что был похож рецепт хлеба, пришлось найти древний рецепт, похожий на тот, который изображен в пирамиде.

Рецепт напоминает современный рецепт приготовления бубликов, где тесто варят до выпечки. На Ближнем Востоке сегодня есть обычный хлеб, продаваемый на открытых рынках во многих разных странах под названием Каак.

Обычно он имеет форму круга, похожего на бублик. Однако современные версии Kaaк выпекаются прямо, без варки. Это было не всегда так. В сирийской кулинарной книге 13-го века из Алеппо «Аль-Уусла ила л-Хабиб» записано 3 рецепта приготовления каака, один из которых сначала варят, а затем запекают, как хлеб, изображенный в гробнице Рамзеса III.

Сам способ приготовления хлеба Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 20 минут Ингредиенты 3 1/4 чашки цельно зерновой пшеничной муки 1 1/4 чашки Verjus (кислый виноградный сок) теплый 3 столовые ложки финикового сиропа.

Инструкция Добавьте все ингредиенты в большую миску и замесите тесто. Убедитесь, что сок Verjus теплый. Если холодный, то согрейте. Тесто не поднимется должным образом, если Verjus холодный.

Тесто должно оставаться слегка влажным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если тесто слишком влажное, добавьте немного больше муки. Сформируйте тесто в шар. Как только тесто будет замешано, поместите его в чистую миску и дайте ему подняться в течение часа в теплом месте. Накройте миску влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Через 1 час тесто должно увеличиться в размерах в 1,5-2 раза от первоначального количества. Трещины должны быть видны в шарике теста. Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавьте в нее 2-4 столовые ложки сиропа финики и хорошо перемешайте. Финиковый сироп добавит вкус к корке хлеба, пока тесто кипятится в воде.

Разрежьте тесто на небольшие кусочки и сформируйте каждый кусочек в маленький шарик. Кроме того, вы можете нарезать на более крупные шарики и сделать меньше батонов, которые больше по размеру.

Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его руками в тонкую трубочку в форме колбасы. Сверните в спиральную форму. Подверните конец спиральной трубки под сформированный хлеб и зажмите конец, чтобы он не распутался.

Сформируйте все шарики теста в спирали. Поместите каждый из сформированных спиральных хлебов в кипящую воду. Аккуратно размешивайте деревянной палочкой или ложкой, чтобы хлеб не прилипал ко дну или стенкам горшка. Кипятить 2 минуты.

Спиральное тесто сначала утонет, а затем должно всплыть примерно через 15 секунд. Возможно, что оно не будет плавать, если тесто очень плотное и вздымающееся, и это нормально.

Через 2 минуты выньте каждое спиральное тесто из кипящей воды с помощью ложки или палочек и положите сверху на противень, покрытый вощеной бумагой. Можно варить несколько хлебов одновременно, сколько поместится в кастрюлю.

Пока спиральное тесто еще влажное, поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 200-220 градусов С в течение 15 минут. После выпекания выньте хлеб из духовки, выньте из вощеной бумаги (она не должна прилипать) и поместите на охлаждающую подставку.

Дайте хлебу остыть и отдохните около 15 минут. Подавайте хлеб, пока он еще теплый.

Примечание: Хлеб должен быть сладким, как финики из финикового финика, и кислым, как закваска из Верджуса.

Тесто будет несколько плотным, так как дрожжи не использовались, чтобы подняться, как обычный хлеб. #хлеб #рецептхлеба #испечьхлеб #тесто #мука #bread #breadrecipe #bakebread #dough #flour

Подписываетесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. #изюбрятина #изюбрь #мясоизюбря #вкусно #брусничныйсоус #котлеты

Создайте себе хорошее настроение. Хотите быть в курсе как создать хорошее настроение? Подпишитесь на канал Positive Energy Emitter.

Купить:
0
08.03.2019 09:51
202

1 комментарий

08.03.2019 09:52