Любовные лайфхаки или как завоевать и сохранить любовь избранницы или избранника

Любовь - главное в жизни Здесь собраны наставления мужчинам, и женщинам в любовных делах от древнеримского поэта Овидия.

Трижды женатый (и в последнем браке счастливый), Овидий дарит нам свой жизненный опыт в изящной поэтической форме.

Советы юношам: Первое дело твое, новобранец Венериной рати, встретить желанный предмет, выбрать, кого полюбить.

Не стоит стесняться и при первом знакомстве.

Можно сразу же и прикоснуться к деве: Если девице на грудь нечаянно сядет пылинка - Эту пылинку с нее бережным пальцем стряхни. Если пылинки и нет - все равно ты стряхни ее нежно.

Ведь для заботы такой всяческий повод хорош.

Стоит снискать дружбу служанки избранницы (в современном случае - подружки). С ее помощью можно правильно выбрать дни для встречи.

Стоит ли приглашать на первую встречу и служанку? Можно и это, но здесь риск непомерно велик.

Понравишься служанке - не станет помогать добиться госпожи, так что лучше сосредоточиться на одной деве. Но если уж будет невмоготу, то лучше начать с хозяйки, и потом только приступать к служанке.

Искусство слова лучше любого подарка - красноречие вкупе с приятной внешностью обеспечит успех куда лучше даров. Обещания и просьбы не повредят а только помогут, ведь они ведь ничего не стоят.

Нужно выглядеть хорошо: «Не безобразь своей головы неумелою стрижкой - волосы и бороды требуют ловкой руки». Опрятность и чистота ногтей не менее важны. Не стоит забывать и о свежести тела: «Пусть из подмышек твоих стадный не дышит козел» Не доверяй друзьям, они потенциальные конкуренты: «Дружба и верность у нас нынче пустые слова.

Ах как опасно бывает хвалить любимую другу: он и поверит тебе, он и подменит тебя» Не стоит чрезмерно переживать из-за измены жены и разоблачать ее обманы Этот совет, конечно, и за две тысячи лет не стал менее сомнительным.

Да и сам Овидий признает, как тяжко ему следовать этому совету: «Ах, какой я подчас варвар бываю в любви!» Если же сам изменил - «все отрицай до конца» и не делай слишком виноватый вид. Реабилитируйся иначе: «Но не жалей своих сил в постели — вот путь к примиренью!

Что у Венеры украл, то вороти ей сполна».

Советы девушкам.

Уход за собой. Несомненно, самое важное в искусстве нравиться - внешний облик: важны не только одеяния и прическа, но и походка, манера вести беседу, смеяться и плакать — все это должно быть продумано и отрепетировано.

Стоит избегать в одежде чрезмерной пышности, пурпура и золота, легкость дают лазурные прохладные цвета, пестрые и живописные розовые, цветочные. Также внимательно и без излишеств, стоит относиться и к косметике.

Женщина уподобляется скульптору, вытачивая произведение искусства с помощью косметических средств. «Голосом часто берет та, что лицом не берет». Умение петь, танцевать и музицировать столь же важны, как и навык писать письма любви - тщательно подирая слова.

Стоит и знать поэзию и декламировать стихи (лучше всего, написанные самим Овидием). Женщина жарче мужчин, больше безумия в ней - по природе своей эмоциональная, желающая завоевать мужскую любовь женщина должна владеть собой, избегая проявлений вспыльчивости и брани.

Охваченное гневом женское лицо уродливо. Как и мужчинам, женщинам стоит поддерживать пыл страсти, намекая на существование соперников: «Можно придумать, что друг ревниво тебя опекает, или что сумрачный раб строго тебя сторожит».

Но самих женщин Овидий предостерегает от необоснованной ревности, столь им присущей. Стоит опасаться подруг: «Если доверишься им - они перехватят добычу, и не тебе, а другим выпадет радость твоя».

Что делать влюбленному, которого постигла неудача?

Для тех, кто все же не сумел добиться благосклонности и страдает от неразделенной любви, Овидий написал маленькую поэму «Средство от любви».

Можно искать исцеления от любви к одной в объятиях многих, можно культивировать в себе отвращение к объекту чувств, но лучшего лекарства, чем время, заполненное трудами, нет: «Вмиг на бессильных крылах тщетный исчезнет Амур».

Композиция "Inner Light" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/...). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-.... Исполнитель: http://incompetech.com/#любовь #мужчина #женщина #лайфхаки #избранница #избранник

Создайте себе хорошее настроение. Хотите быть в курсе как создать хорошее настроение? Подпишитесь на канал Positive Energy Emitter.

Купить:
0
08.03.2019 03:35
163

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!