Лето
Интернет-грибок, так общается природа между собой

Скрытая под ногами информационная магистраль позволяет растениям общаться и помогать друг другу. Она сделана из грибов.


Это информационная магистраль ускоряет взаимодействие между большими, разнообразными популяциями особей. Это позволяет отдельным лицам, которые могут быть далеко разделёны, общаться и помогать друг другу. Но это также позволяет им совершать новые формы преступности.


Нет, мы не говорим об интернете, мы говорим о грибах. В то время как грибы могут состоять из частей гриба, большинство их тел состоит из массы тонких нитей, известных как мицелий. Теперь мы знаем, что эти нити действуют как своего рода подземный интернет, связывая корни различных растений. Дерево в вашем саду, вероятно, познакомится с кустом в нескольких метрах от него благодаря мицелию.



Чем больше мы узнаём об этих подземных сетях, тем больше наши представления о растениях придётся изменить. Они непросто сидят там тихо и растут. Присоединяясь, к грибовым сетям они могут выручить своих соседей путём обмена питательных веществ и информации — или саботировать нежелательные растения путём распространения токсичных химических веществ через сеть. Это «дерево паутина», оказывается, даже имеет свою, собственную версию киберпреступности.

Около 90% наземных растений находятся во взаимовыгодных отношениях с грибами. Немецкий биолог XIX века Альберт Бернхард Франк придумал слово «микоризы», чтобы описать эти партнерства, в котором гриб колонизирует корни растения.

В микоризных объединениях, растения обеспечивают грибы едой в виде углеводов. В обмен, грибы помогают растениям поглощать воду, и обеспечивают питательными веществами, как фосфор и азот, через их мицелии. С 1960 годов, стало ясно, что микориза помогает отдельным растениям развиваться.


Грибковые сети также повышают иммунную систему своих растений-хозяев. Это потому что, когда грибок колонизирует корни растения, он запускает производство химических веществ, связанных с обороной. Они делают реакцию иммунной системы более быстрой и эффективной, это явление, называется «грунтовка». Просто подключившись к мицелию, сеть делает растения более устойчивы к болезням.

Купить:
+1
03.08.2015 13:36
1001

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!