MyMood.ru - социальная сеть творческих людей
Заявите о своем творчестве

Как выбирать термобелье

В зимнее время нужно внимательно выбирать тёплую одежду. К примеру, такую, как термобельё.

Бытует весьма устойчивое мнение, в соответствии с которым термобельём могут пользоваться только спортсмены. Разумеется, это не соответствует действительности. Использовать такое бельё можно ежедневно, при пониженных температурах, оно предназначено людям разного возраста.

Правильным названием таких вещей является «функциональное бельё», покупатели нередко путаются из-за приставки «термо». С помощью функционального белья можно не только сохранять тепло. Существуют изделия, рассчитанные на влагоотведение, есть и те, которые параллельно согревают тело и отводят пот.

Выбор материала

Перед тем, как приступать к выбору термобелья, надо определиться с задачами, которые должны решаться с его помощью. Именно от этого будет зависеть, какое бельё вам потребуется, какое в нём будет плетение. Термобельё делается из хлопка, шерсти, полиэстера, бамбука, полипропилена, их сочетаний в разном соотношении.

Если в вещах присутствует только шерсть или хлопок, то стирать их непросто, они весьма тяжёлые во влажном состоянии, теряют свою прочность в ходе использования. Такие материалы приятны для тела, но они сильно впитывают влагу, которая задерживается, вызывая дискомфорт, аллергические реакции.

У синтетических тканей подобный недостаток отсутствует. Влага в этом случае почти не впитывается, выводится наружу, после чего моментально высыхает. При этом есть некоторые другие недостатки. Например, полипропилен принимается не всеми типами кожи, поэтому лучше всего выбирать комбинированные модели, в которых присутствует эластан, полиэстер. Благодаря таким сочетаниям, подобная ткань является лёгкой, прочной, запахи в неё не впитываются.

Вещи для активных видов летнего спорта

Разумеется, в летнее время качество теплосохранения не имеет решающего значения. В этом случае нужно уделить внимание влагоотводящим характеристикам. При этом обеспечивается комфорт, а тело не перегревается. Выбирая материал, надо отдавать предпочтение синтетике. Каждый начинающий спортсмен должен понимать, что качественное термобельё, выводящее влагу быстро, моментально высыхает. В этом случае не появляется дискомфорт.

Модели для зимних видов спорта

Люди, которые занимаются лыжами, сноубордом, хоккеем, фигурным катанием, должны обратить внимание на вещи, в которых присутствует обе характеристики, как теплосохранение, так и влагоотведение. Ткань в таких изделиях должна быть выполнена из двух слоёв. В нижнем слое должна присутствовать синтетика, а в наружном слое - натуральные шерстяные волокна, которые справляются с теплосохранением. Влажные модели не будут становиться более тяжелыми, если они выполнены из шерсти мериноса. Это очень популярный материал, который активно применяется при создании такой одежды.

Стоит отметить, что при активных физических нагрузках происходит выделение большого количества влаги. Если же на улице отрицательные температуры, то человек может простудиться, так как влага не отводится от тела. В наружном слое должна присутствовать мембрана, в этом случае влага станет уходить, не скапливаясь в одежде.

купить термобелье

Большой выбор различных моделей и различного назначения термобелья здесь:

Вещи для пассивного зимнего отдыха

Проводить время зимой многие любят на рыбалке, есть любители неспешных прогулок. Нетрудно догадаться, что влагоотведение при этом не будет иметь решающего значения. В этом случае качественное теплосохранение - основное требование. Лучше всего, если в белье будет присутствовать натуральная шерсть или дополнительный синтетический начёс внутри. Вещи из шерсти и хлопка являются приятными для тела. Прекрасным вариантом является термобельё, в котором используется шерсть мериноса. Этот материал не колется, он не вызывает дискомфорта. Для утепления вы можете пользоваться дополнительными свитерами, куртками.

Бельё для многодневных походов

У альпинистов, лыжников, туристов распределение нагрузки является чрезвычайно неравномерным. Разумеется, время от времени кожа становится влажной. Лучше всего выбрать туристическое бельё, в котором есть усиленные плечи, поясная зона, позволяющая переносить грузы. Люди, которые занимаются такими видами отдыха, не могут выполнять часто смену одежды. Важно выбирать вещи, которые не впитывают запахов, не являются причиной раздражений, высыхают достаточно быстро.

Выбирая модели, рассчитанные на продолжительный пеший тур, надо определиться с режимом похода. Важно знать, в течение какого времени вы станете идти, как будете отдыхать и т.п. Лучше всего пользоваться спортивными моделями из трёх слоёв. Нижним является слой, который впитывает влагу, отводя его. Затем идёт слой флиса, обеспечивающий теплосохранение. Наконец, наружный слой, в котором используется мембрана из полиуретана. Этот материал защищает от ветра, он обеспечивает отталкивание воды.

Если вы планируете двигаться по заснеженной местности, то должны знать, насколько сложным является маршрут. Очень важно обеспечить умеренное влагоотделение. Лучшим вариантом является многослойная форма, состоящая из базового, утепляющего и защитного слоя. Подобная одежда позволяет обеспечить оптимальный контроль температуры.

Вещи для детей

Не секрет, что любой ребёнок постоянно двигается, из-за этого происходит выделение пота. Его организм переохлаждается, из-за чего малыш может простудиться. Ребёнок будет чувствовать себя комфортно, если остаётся сухим. Функциональные вещи используются для поглощения лишней влаги, тело ребёнка не переохлаждается при этом. В особенности такая одежда будет полезной, когда дети занимаются спортом.

Купить:
+2
28.10.2017 09:27
168

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Детские товары в магазине Хочется Больше Хорошего ХБХ.РУ

Мое настроение - социальная сеть @ 2017
Создание сайтов в Интернете - Рэдлайн
Рейтинг@Mail.ru