Решения инженерно-технических проблем в системах водоснабжения, водоотведения, очистки питьевой воды

ООО «Дальневосточное предприятие Водоканалналадка»(ранее ООО ДВП Росводоканал) уже 55 лет оказывает коммунальным и иным предприятиям ДФО услуги по решению инженерно-технических проблем в системах водоснабжения, водоотведения, очистки питьевой воды и сточных вод.

ООО «Дальневосточное предприятие Водоканалналадка» является одной из оставшихся структур, с 1953 года входивших в систему Оргкоммунводоканал, Росводоканалналадка, Росводоканал.

Данная структура была создана во времена СССР для оказания всесторонней помощи в развитии водопроводно-канализационного хозяйства нашей страны.Нами аккумулировался передовой научно-технический опыт для его реализации в сфере эксплуатации и проектирования. Мы являлись промежуточным звеном между профильными научными институтами и водоканалами для проведения пуско-наладочных и опытно исследовательских работ.

Нами выполнялись работы на объектах инженерно-коммунальной инфраструктуры практически всех городов и населенных пунктов Хабаровского края, Амурской области, ЕАО, а также ряда городов Сахалинской области, Приморского и Камчатского края.

Практически все коммунальные очистные сооружения водоснабжения и канализации (ОСВ и ОСК) ДФО до 2000-х годов запускались в эксплуатацию нашими специалистами.

ООО «ДВ предприятие Водоканалналадка» имеет большой опыт в разработках технологических схем очистки питьевых и сточных вод, наладках технологического режима водоочистного оборудования. Мы специализируемся на проведении пуско-наладки, устранении строительно-монтажных и эксплуатационных дефектов и оформлении необходимой разрешительно-лицензионной документации. Занимаясь этими работами,у нас накоплен значительный опыт применения различного водоочистного оборудования в ДФО.

Наш опыт свидетельствует о наличие многочисленных случаев установки ОСК и ОСВ, которые при эксплуатации не показывают заявленной проектной эффективности очистки. Организации,продающие ОСК и ОСВ, списывают это на эксплуатационный персонал и другие факторы. Однако такое в основном не соответствует действительности и сооружения плохо работают по причине неверно заложенных в проекте технических решений и ошибок в пуско-наладке. Кроме того, при устройстве выпуска очищенных стоков в точки,без соблюдения экологического и водного законодательства,водопользователь получает серьезные проблемы в виде платежей за сбросы, штрафов и санкций.

Подобные ситуации должны иметь техническое и правовое решение уже на стадии пред проектного обследования.

Особенностью нашей работы является то, что все инженерные задачи и проблемы мы решаем в интересах своих заказчиков и партнеров заблаговременно, даже в случае неопределенности правовых норм.

Устройство систем очистки питьевых и сточных вод должно решать конкретные проблемы, при этом, не создавая новых проблем.

Перед началом проведения работ, до заключения договоров, нами на основе полученной информации выполняются информационные письма, в которых мы наших партнеров заблаговременно уведомляем о всех возможных нюансах и рисках, которые могут возникнуть либо в ходе выполнения работ либо по их итогам. Мы считаем, что основные решения должны приниматься при наличии полной и достоверной информации о ходе проведения работ. Наши партнеры не должны иметь никаких проблем, либо вновь открывшихся«случайных обстоятельств».

Очень часто мы встречаем такие случаи, когда предприятие, решая проблему очистки сточных вод, приобретает и устанавливает дорогостоящую установку по очистке. Но после ее продажи организацией-поставщиком выясняется, что очищенные сточные воды некуда сбрасывать, документы на сброс оформить не возможно. Сброс очищенных стоков идет на рельеф местности, что практически запрещено действующим законодательством. Далее выясняется, что для эксплуатации ОСК необходимо постоянно закупать сложные и дорогостоящие материалы и реагенты, для обслуживания системы нужны высококвалифицированные специалисты технологи и химики и т.д. Соответственно, решив проблему очистки сточных вод, предприятие взамен получило несколько других проблем, которые суммарно более серьезны, чем ранее.

В настоящее время на рынке водоочистного оборудования встречаются установки, которые только имитируют очистку сточных вод, либо ресурс по очистке стоков на которых заложен толькон а несколько месяцев их работы. После чего ресурс ОСК заканчивается, эффективность очистки снижается в несколько раз, притом, что все акты сдачи объекта уже подписаны и оплата произведена в полном объеме.

На рынке РФ практически отсутствуют идеальные установки по очистке питьевых и сточных вод. Каждая конкретная установка для конкретных условий эксплуатации имеет как свои преимущества (о которых постоянно заявляют дилеры) и свои часто многочисленные недостатки (о которых естественно умалчивается). Поэтому водоочистные установки необходимо принимать исходя из конкретных условий их дальнейшей эксплуатации и поставленных задач. Такая задача решается нами как посредником между сторонами, но защищая интересы водопользователя.

Все поставщики оборудования, кто изначально обещает 100%-ую гарантию эффективности своих установок и отсутствие последующих проблем, вероятно, будут лукавить, и в последствие, это окажется простыми словами. При возникновении проблем вам сошлются на непреодолимость обстоятельств, сложность российского законодательства, неверно представленных Вами изначально качественных параметров воды или жидкости, отсутствия у вас специалистов и т.д. В результате любые гарантии останутся только на бумаге.

В нашем случае, мы предпринимаем все меры, чтобы таких ситуаций не возникло.

Мы не являемся изготовителем и поставщиком водоочистного оборудования, и соответственно выступаем как независимая структура. Мы можем сделать предварительное экспертное инженерно-техническое заключение по предлагаемым системам очистки, произвести пуско-наладочные работы, поможем получить необходимый пакет разрешительной документации, производим обучение эксплуатационного персонала, составляем эксплуатационные регламенты и паспорт на станцию.

В ином случае за счет проведения экспертного аудита предлагаемых Вам ОСК и ОСВ можем помочь избежать приобретения неоправданно усложненной и дорогостоящей установки с избыточными функциями, либо с применением технологий, у которой отсутствует положительный опыт эксплуатации.

У нас накоплен большой опыт по применению технологий биологической очистки сточных вод и устройства станций обезжелезивания.

Многолетний опыт нашей работы является основной гарантией решения вопросов в интересах наших партнеров.

Купить:
+1
24.07.2017 02:48
641

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!