MyMood.ru - социальная сеть творческих людей
Заявите о своем творчестве

Цитрусовое настроение для приготовления блюд из рыбы, дичи, мяса

Это называется - цитрусовый восторг.
Цитрусовые масла стимулируют работу желудка, повышают естественную защиту организма.

Для приготовления пищи используют не только цедру и плоды апельсина, лимона и лиметта, но и их эфирные углеводороды.

Вкусовые качества блюд из рыбы, диких уток, курочек становятся гораздо лучше, обретая нотки свежести и леденцовой прохлады.

С целью избавиться от рыбного запаха филе, например, сельди замачивают в ароматизированном пятью каплями разбавленных масел лиметта и лимона водном пол-литровом растворе на несколько десятков минут.

Неожиданный, приятный на вкус, получается привычный салат «оливье», если перед заправкой в майонез добавить всего одну каплю апельсинового эфира. Блюдо заиграет по-новому.

Маринад для рыбы, утки или других видов мяса.

Используется лук репчатый (можно красный) в количестве трех небольших штук. Порезать кольцами, залить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) или уксусом в количестве 2 ст. л., обогащенным пятью каплями лиметта. Поставить на тридцать минут в прохладное место. Маринад готов!

Чтобы насладиться необычным прохладным вкусом обычного чая, необязательно искать новые сорта заварки. Достаточно капнуть одну капельку эфирного лиметта, и чайный напиток удивит леденцовым ощущением.

Тот же эффект производит масло лиметта на другие безалкогольные напитки и коктейли. Вместо свежего лимона можно применить его эфирное масло.

Купить:
+4
13.02.2017 03:10
794

2 комментария

!
Комментарий удален

Детские товары в магазине Хочется Больше Хорошего ХБХ.РУ

Мое настроение - социальная сеть @ 2017
Создание сайтов в Интернете - Рэдлайн
Рейтинг@Mail.ru