Самое красивое настроение, которое можно получить с помощью английской праздничной яблочной сдобы

Английская праздничная сдоба может быть разной с помощью творческого настроения, но основными ингредиентами являются яблоко и тесто.

Яблочные тарталетки, в виде роз запеченные в микроволновке.

Яблоки продаются в любом магазине, на рынке. В нашей стране есть как импортные, китайские, турецкие, аргентинские и т.д., а также наши отечественные яблоки - краснодарские, ростовские, крымские и т.д. Какие яблоки вы выберете, это на ваш вкус. У тарталеток от сорта яблока настроение не изменится и останется самым лучшим и самым хорошим.

Кроме этого, нарезанные яблоки можно запечь в микроволновке для получения различного настроение, например, посыпав кусочки яблок корицей или гвоздикой или молотым мускатным орехом, вы также можете, самостоятельно проявив творческое настроение, создать себе нужное настроение с помощью вкусовой добавки к запеченным яблочным кусочкам. При этом можно использовать их как самостоятельно поедая сразу после запекания, или в охлажденном виде, или как добавку к мороженному…

Но самая обаятельное настроение вам создадут яблочные тарталетки с запеченными кусочками яблока сформированные в виде розы. Это не только вкусно, но и красиво! Яблочные розы сделать не сложно и дети и взрослые с удовольствием будут вам помогать в приготовлении яблочных роз. Готовые розы можно использовать для потрясающих тарталеток или украсить любое блюдо. Будет выглядеть изумительно и обаятельно.

Запекание яблочных роз в микроволновой печи – это самый быстрый способ сделать отлично приготовленные, но все еще упругие кусочки яблок в виде яблочных роз. Каждая роза сделана из половины очищенного яблока, которое было нарезано, эти кусочки были запечены в микроволновке, и полностью охлаждены перед укладыванием в виде розы. Кусочки яблок запекать по одной разложив на тарелке по одной или на отдельных тарелках, по одной за раз, в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи.

Почистите первое яблоко, нарежьте и сразу начинайте запекать в микроволновке, в то время, пока яблочные кусочки первого яблока запекаются, вы нарезаете следующее яблоко, первое яблоко запекается, вы вытаскиваете запеченные яблочные кусочки, закладываете следующее нарезанноле яблоко, пока оно запекается, нарезаете следующее яблоко. Процесс занимает маеньше времени, чем если бы вы использовали духовку.

При приготовлении тарталеток, на дно тарталетки вы можете мазнуть яблочным вареньем или другим вареньем, джемом, и т.д., что вам по вкусу и одновременно это липкая основа будет хорошо держать саму яблочную розу для приятного получения хорошего настроения.

Ингредиенты:

Для 10 тарталеток от 10 до 12 см диаметром

- 5 ароматных яблок среднего размера

- 1/2 стакана сахара

- 1 стакан яблочного сока

- 1-2 столовых ложки бренди или рома (по вкусу)

- Одну-две щепотки корицы

- Кондитерские сливки (1 1/2 до 2 чашек)

- Густой яблочный сок (1 стакан)

- Любой вид варенья (1 / 2 чашки)

- 10 готовых форм тарталеток 10-12 см диаметром, запеченные и охлажденные (слоеное или песочное тесто)

Как готовить:

1. Обратите внимание форму тарталеток. В приведенных выше фотографиях, было использовано слоеное тесто, нарезанное на 10-12 см диаметром круги и чуть-чуть по краям завернуты вверх по окружности, так, чтобы образовать наружную "корку" во время выпечки.

2. Взять одно яблоко и разрезать его пополам. Удалите осторожно сердцевину так чтобы половинка яблока сохранила свою форму. Положите одну половину плашмя на разделочную доску и нарежьте на отдельные ломтики. Ломтики держите вместе и перенесите на отдельную тарелку, положите так, чтобы вырезанная сердцевина была сверху, чуть-чуть острым ножом крест-накрест сверху яблока надрежьте его надрезами глубиной 1-2 мм, держа ломтики вместе в форме половины яблока. Посыпать 1 1/2 чайные ложки сахара каждую половинку яблока. Накройте тарелку пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, заправляя бумагу или фольгу под тарелкой. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуты при мощности микроволновой печи 800 Вт, или на 45 секунд, если ваша микроволновка более мощная. Отложите тарелку с яблоками в сторону и пусть яблоки дадут немного сока и впитают сахар. Также приготовьте все яблоки. Для приготовления яблочных роз, запеченные яблоки надо охладить до комнатной температуры.

3. Если вы будете делать этот рецепт в духовке а не в микроволновой печи, то нужно в предварительно нагретую духовку до 175° С положить нарезанные половинки яблока, посыпать сахаром и побрызгать ромом (по вкусу). Накрыть фольгой и запекать 20 минут. После выньте яблоки из духовки и охладите до комнатной температуры для формирования роз, одновременно яблоки дадут немного сока и впитают сахар.

4. Сформировать розы, для этого как показано на фото, сдвинуть ломтики на листы книги наполовину. Далее, используя свои пальцы, скрутите кусочки яблок к центру в конус или по спирали, образуя бутон в центре розы. Оберните один или два соседних ломтиков частично вокруг бутона, как внутренние лепестки розы. Продолжайте подкручивать соседние ломтики, работая от центра наружу, пока яблоко не будет выглядит как открытая роза лежащая на блюдце! Готовые розы можно хранить дома в холодильнике до 4-х суток перед подачей на стол.

5. Чтобы сделать глазурь для глазурования готовых тарталеток нужно смешать остатки яблок (кожица, мелкие кусочки яблок, не пригодные для формирования роз), густой яблочный сок, ром или бренди (по вкусу), оставшийся сахар и щепотку корицы. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и загустеет до липкого состояния глазури. В сетчатом фильтре профильтруйте глазурь, так чтобы все твердые кусочки остались в фильтре, выжимайте из твердых кусочком весь сок как можно больше как возможно. Вы должны получить около 1/4 чашки глазури. Оставшиеся твердые кусочки выкиньте. Отложите глазурь в сторону до тех пор, пока она не понадобится.

6. Для сборки тарталетки, намажьте дно тарталетки немного вареньем по вкусу, джемом, или кондитерским кремом. Металлическим кондитерским шпателем осторожно поднимите готовую яблочную розу и положите в тарталетку на ее дно. Повторите это с оставшимися розами и тарталетками. Разогрейте глазурь и полейте ее на яблоки, чтобы придать им немного блеска.

Приятного чаепития!

Купить:
+1
29.12.2016 04:46
828

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!