Предлагаем вам приготовить паэлью

В переводе с латинского паэлья означает сковорода, а с арабского это слово переводится примерно, как "всё, что найдётся в холодильнике". Паэлья - чрезвычайно популярное блюдо национальной испанской кухни.

Предлагаем вам приготовить паэлью

Считается, что готовить истинную паэлью необходимо на открытом огне, в сопровождении национального испанского оркестра, а все действия должен выполнять мужчина в расцвете сил, в жилах которого течёт кровь коренных итальянцев. Но вы сможете приготовить паэлью и у себя дома. Надеемся, что это изысканное кушанье Валленсии придётся по вкусу и вам.

Для приготовления Паэльи вам потребуются: куриное филе в количестве двух-трёх штук; пол литра бульона (рыбного либо куриного), хорошо было бы взять по стакану того и другого;1 гранённый стакан белого вина; три дольки чеснока;350 г морского ассорти1 ч. л. сахара;специи;4 ст. л. раст. масла;6 средних помидор;1 болгарский перец;120 г консервированного зелёного гороха; зелень. Сначала необходимо мелко порубить чеснок и лук, обжарить их в глубокой сковороде до золотистого цвета (на растительном масле). Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить вместе с чесноком и луком в течение двух минут. Перемешать всё вместе с сахаром и специями. Рис хорошо, на несколько раз промыть и выложить на сковороду.

Вино подогреть до восьмидесяти градусов по Цельсию, ни в коем случае не давая ему закипеть. Залить вином рис. Поставьте рис на медленный огонь и томите его в течение примерно пяти минут, пока вино не выкипит. Теперь влейте тёплый бульон и тушите, накрыв крышкой, ещё минут пятнадцать при на небольшом нагреве. Курицу необходимо нарезать на части, ни большие, ни маленькие, затем добавить к рису, размешать, закрыть крышкой и оставить минут на пять.

Перец вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Вместе с зелёным горошком добавьте болгарский перец к рису и снова перемешайте. Готовьте ещё в течение трёх минут. Теперь пришла очередь добавить морепродукты и тушить всё ещё две минуты. Перед употреблением рекомендуется оставить настояться на пять-десять минут. Затем посыпать зеленью. Всё, ваша паэлья готова к употреблению. Надеемся, это испанское блюдо понравится вашим гостям и домочадцам.

Купить:
0
25.08.2015 02:48
825

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!