Готовимся к осени: полезные продукты

Редко кто задумывается, что осенью и зимой нашему организму нужны дополнительные продукты питания, чтобы уберечь его от различных сезонных заболеваний.
Что же это за продукты? Организм в холодное время требует высококалорийной пищи, тем самым он готовит себя к наступлению холодов. Природой так заложено, что чтобы не замерзнуть нужно "поднабрать" жирка. И это не будет завесить от того, какую одежду носишь - теплую или легкую.

злаках, фруктах, зелени


Такие желания организма и хозяйки никак не совпадают. Девушке всегда хочется быть красивой и стройной, но на булочках, которые так хочется осенью, стройность не удержишь. Так какие продукты можно спокойно есть и не набрать лишние килограммы?


Хорошим «топливом» для организма послужат сложные углеводы, которые содержаться в злаках, фруктах, зелени. Кроме энергии, они очищают наш организм от шлаков, благодаря клетчатке.

бобовых и злаков


Польза от бобовых и злаков увеличивается, если дать им прорости. С этим процессом количество витаминов увеличивается, а количество углеводов уменьшается. Такие продукты необходимо отварить на пару, иначе для не подготовленного желудка такая еда будет тяжелой.


Чтобы укрепить иммунитет, нужно пить настой ромашки и шиповника. Следует увеличить количество потребляемых в пищу морепродуктов, ведь именно из низ мы получаем омега-3. В морской капусте содержится большое количество йода, дефицит которого неблагоприятно сказывается для человека.


Необходимо увеличить потребление фруктов, они являются не только поставщиками витаминов, а также их яркий вид повышает настроение.

пить настой шиповника


Но если вдруг встала проблема лишнего веса, то помогут справиться с этим специальные осенне-зимние диеты. Вот одна из них, называется она «сытная диета», на первый взгляд не имеет никаких ограничений в еде, но это ошибочное мнение. Примерное меню: завтрак – 300 грамм арбуза, кусочек сыра, помидор и стаканчик йогурта 0% жирности; обед – 2 кусочка отрубного хлеба, салат из сезонных овощей и фруктов, 70 г мяса (без жира), крупный помидор и большая слива; ужин – баранья печень – 100 г или говядина без жира, помидор, 70 г отварных грибов, столько же картофеля и яблоко. Допустимо в небольших количествах спиртное: светлое пиво или сухое вино. Это поможет снизить аппетит. А также в течение дня можно перекусить (чем-то одним): небольшой бутерброд с сельдью, средний банан, пару небольших сырных бисквита.

Купить:
0
24.08.2015 15:40
1038

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!