Организатор «рыбного восстания» не явился на место проведения митинга (ФОТО; ВИДЕО)

С первых чисел сентября хабаровчане начали получать в своих мессенджерах сообщение о проведении митинга против хищнического вылова рыбы. Неизвестные организаторы не согласовали акцию, которую назначили на 6 сентября на площади имени имени Ленина. Около десятка неравнодушных граждан явились на незаконный митинг, но зачинщиков среди них не оказалось.

Люди пришли, чтобы выразить свое мнение по поводу отсутствия рыбы в Амуре и причин сложившейся ситуации. Многие уверены, что количество кеты в реке уменьшилось из-за способов добычи, которые применяют заготовительные предприятия.

— Я родом из Николаевска-на-Амуре, поэтому представляю себе ситуацию, которая сейчас возникла. Рыба — это основная пища местных жителей, особенно это касается коренного населения Дальнего Востока. В Интернете есть видео, в котором показано, как добывающее предприятие поставило «забор» в русле реки, где рыба идет на нерест. В результате кета не доходит до Амура, не нерестится и людям нечего будет есть, — поделилась хабаровчанка Елена Королева.

Всего на площади собралось около десяти человек. Организаторы на незаконный митинг не явились, поэтому акция закончилась, так и не начавшись.

— Я пришла сюда, потому что сама отношусь к коренным народам. Мои родственники живут за счет промысла. Рыбы в этом году очень мало, и правительство должно обратить внимание на эту проблему. Добыча ресурса предприятиями должна быть отрегулирована, ограничена, иначе люди просто могут умереть от голода, — поделилась хабаровчанка.

Недолгие рассуждения на актуальную тему быстро закончились. Помощь сотрудников полиции в предотвращении незаконного митинга не потребовалась. Стоит отметить, что органы подготовились к акции лучше, чем сами организаторы. Количество полицейских в штатной и форменной одежде значительно превышало число собравшихся на митинг. Кроме того, на случай беспорядков неподалеку дежурил отряд росгвардии в служебном микроавтобусе.

Напомним, сотни жителей дальневосточной столицы получили в своих мессенджерах приглашения принять участие в митинге против хищнического вылова кеты. Неизвестные лица были намерены собрать горожан прямо перед зданием правительства Хабаровского края. В мэрии акцию не согласовали, поскольку организаторы эту процедуру просто проигнорировали.


Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

+1
07.09.2017 05:53
377

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!