Ютуб мне в помощь

Тип статьи:
Авторская

Радостно, шумной и болтливой компанией наши дети собираются в воскресный день на остановке. Серьезный и ответственный родительский комитет помог организовать выезд детей из школы в дом культуры на детское мероприятие. Детям, примерно по 11-12 лет. Договорились, что все поедут на обычном рейсовом автобусе до дома культуры, так удобнее, он рядом со школой.

Все, как обычно ждут тех, кто еще не подошел. Обсуждают, что будет интересного в доме культуры. Кто-то сказал, что будет лазерное шоу, кто-то еще что-то предположил. Некоторые дети настойчиво интересовались буфетом, что там есть и сколько стоит.

Наконец, почти все собрались, к остановке подошел автобус. Говорящей без остановки компанией загрузились. Тут в автобус заскакивает девочка из класса с криком:

— Чуть не опоздала!

Все дети обернулись на нее. Это была одноклассница, но ее не узнали. Наступила полная тишина среди детей. Девочке явно понравилось такое внимание, особенно внимание мальчиков.

Она важным голосом, подправляя волосы сказала:

-Я встала в 5 утра, для того чтобы стать такой красивой. Представляете в 5 утра! Я красилась, у меня не получалось, смывала и снова красилась. Особенно эти стрелки, они меня просто бесили, я не могла их ровно нарисовать! Наконец получились. Ютуб мне в помощь!

У нее были черные, широкие брови на половину лица. На глазах яркие тени и стрелки, которые придавали ей кривой взгляд.

Красные румяна и красная помада заканчивали сей колоритный образ красавицы. Придя в себя, девочки начали хохотать, а мальчики молча попятились вглубь автобуса. Наверное, такая красота впечатлила их как-то по-другому.

Девочка не обращала внимание на одноклассниц, т.к. ее интересовали исключительно мальчики. Они не смеялись, им понравилось, возможно, такой был ее вывод.

Звезда класса одной рукой держалась на поручень стояла около входа в автобус, другой подправляла волосы. Серьезный родительский комитет молчал, он следил за порядком, чтобы все дети приехали в дом культуры, никто не потерялся по дороге.

Тут двери открываются, в автобус медленно поднимается дед с палочкой. И нос к носу сталкивается с нашей звездой. Он буквально отпрыгивает от нее и бежит дальше по автобусу, держа палочку в руках. Потом оборачивается, и креститься, глядя на девочку. На следующий остановке дед быстро вышел и еще долго перекрещивался, глядя на уходящий автобус.

Наконец, приехали, зашли в дом культуры. Класс был в центре внимание, т.к. была звезда, которая ярче всех. Классный руководитель попросил девочку умыться. Но она отчаянно сопротивлялась, объясняя, сколько трудов ей это стоило, сколько роликов она пересмотрела на ютубе, чтобы сотворить такое!

Но все же учитель смог ее убедить, все облегчено вздохнули, когда она пошла умываться.

Через некоторое время девочка вышла в зал и снова хохот. Краска оказалась очень стойкая, и теперь она стала похожа на панду, с большими черными кругами вокруг глаз. Удалось смыть краску с третьей попытки с помощью серьезного и ответственного родительского комитета.

Конечно, в доме культуры устроили отличное шоу для детей, также и буфет для особо интересующихся был. Но девочка была той еще звездой, и дед, наверное, еще долго будет ее вспоминать!

0
09.10.2019
12

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!