17 января. Закуска из помидоров с брынзой

Тип статьи:
Перевод

2-3 мясистых помидора, 100 г брынзы (или сулугуни, или адыгейского сыра), 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. ложки черного перца, 2/3 ч. ложки винного уксуса, 8 ч. ложек оливко­вого масла, разные травы по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик).

Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками (со стороной 0,5 см).

В миску влить оливковое масло, ук­сус, всыпать перец и хорошо перемешать.

Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко порезанную зелень (пример­но по 1 ст. ложке каждого вида).

В миску с зеленью положить порезанную брынзу и ос­тавить настаиваться на время приготовления помидоров.

Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,5-0,7 см.

Дольки выло­жить на блюдо и сверху равномерно распре­делить сыр с зеленью.

Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.

+2
10.11.2017
191

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!