16 января. Запеченные кабачки с сырной корочкой

Тип статьи:
Рецензия

1 молодой кабачок (300-400 г), 0,5 ч. лож­ки яблочного уксуса, 1 ч. ложка раститель­ного масла, 50 г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба, 1 маленький зубчик чес­нока, соль, перец.

Кабачок вымыть и разрезать вдоль на плас­тины толщиной примерно 1,5 см. Если каба­чок маленький и тонкий, то достаточно раз­резать его пополам.

Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бума­гой для выпечки. Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.

При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.

Слегка посолить и поперчить.

Поставить в духовку при 220°С на 20 минут.

Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.

У ломтика батона срезать корку и раскро­шить его на мелкие крошки.

Смешать сыр, чеснок и хлеб.

Выложить смесь на кабачко­вые пластины и поставить в духовку ещё на 3-5 минут.

Подавать в тёплом виде.

+1
10.11.2017
255

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!