15 января. Пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Тип статьи:
Перевод

250 гр шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (150 гр), 80-90 гр растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка меда, перец, 2-3 ст. ложки лимонного сока или 2 мл 70%-ного уксуса, 1-2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперек тонкой соломкой.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.

Положить в сковороду мед, соль и перец. Размешать. Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать все вместе примерно 30 секунд.

Снять сковороду с огня. Положить в шампиньоны, мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить все в банку и убрать в холодильник для охлаждения.

+1
06.11.2017
287

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!