14 января. Соленый язык

Тип статьи:
Перевод

1 говяжий язык (1,3-1,5 кг), 3 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры по желанию.

Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавленного через пресс чеснока. По желанию добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.

Положить язык в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.

Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал холодильник.

На язык положить груз чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7-10 дней.

Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.

Соленый язык, не обмывая, положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5-2 часа), язык должен легко протыкаться вилкой.

Воду слить и залить язык 1-2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять. Охладить язык, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.

Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.

0
04.11.2017
76

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!