12-13 января. Фаршированная щука

Тип статьи:
Перевод

1 щука (1 кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50 гр сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона.

Свежую щуку почистить, не повредив кожу, вырезать жабры.

Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.

Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы).

Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1-2 мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно.

Так постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.

Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить.

Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень плотно, иначе при запекании кожа может лопнуть.

На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листочков и на них положить нафаршированную щуку.

Голову положить к туловищу щуки. Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить 0,5 стакана воды.

Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при 180°С.

Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.

Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.

К фаршированной щуке подать соус с хреном.

+1
04.11.2017
171

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!