11 января. Помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Тип статьи:
Перевод

2 средних мясистых помидора (350 гр), 1/4 стакана грецких орехов (12 гр), 1 маленький зубчик чеснока, 1-2 ч. ложки мелко нарезанного базилика (или петрушки), 15-20 гр сыра, 1/6 ст. ложки соли, перец по вкусу, 2-2,5 ст. ложки сметаны или майонеза, или растительного масла (40-50 гр)

Помидоры помыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7 см. Разложить дольки в один слой на блюде.

Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, тертый сыр, соль и перец.

Добавить сметаны (или майонез или растительное масло) столько, чтобы получилась кашица средней густоты.

Положить смесь на помидорные дольки. Украсить листочками петрушки или посыпать мелко нарезанной зеленью.

При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тертый сыр.

+1
04.11.2017
306

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!