10 января. Маринованные вешенки с луком

Тип статьи:
Перевод

800 гр вешенок, 1 крупная луковица (100 гр), 2-3 ст. ложки растительного масла, 40 мл 6% уксусной кислоты, соль.

Вешенки сполоснуть. Нарезать кусочками средней величины. Если грибы маленькие, то их можно не резать, а только разобрать поштучно.

Положить грибы в небольшую кастрюлю, добавить 3 ч. ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.

Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Залить лук уксусом и дать постоять 3 минуты. Смешать лук с грибами.

Заправить растительным маслом. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Попробовать и при необходимости добавить еще уксуса по вкусу.

+1
29.10.2017
177

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!