8 января. Буженина (мясо, запеченное под майонезом)

Тип статьи:
Перевод

Свинина, майонез, соль, перец.

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.

Дно сковороды слегка намазать майонезом.

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5-0,7 см. Сало намазывать не надо.

Запекать в духовке при 220°С.

Проверять готовность, протыкая острым ножом – если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово.

Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус.

Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить. При этом мясо станет еще мягче и нежнее.

0
29.10.2017
94

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!