7 января. Соленая семга (красная рыба)

Тип статьи:
Перевод

На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) – 2 ст. ложки соли (желательно крупной), 1 ст. ложку сахара или меда.

Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.

Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Смешать соль и сахар.

Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь соли и сахара добавить специи для рыбы. Для семги и форели достаточно только соли и сахара.

Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в соляной смеси.

Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.

Готовность через 1-2 дня, в зависимости от веса рыбы.

0
29.10.2017
365

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!