6 января. Куриное филе горячего вяления

Тип статьи:
Перевод

2 куриных филе (450 г) или 1 грудка, 0,5 ч. ложки соли, перец, уксус.

Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость. Вырезать сухожилия. Оба филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем.

2/3 ч. ложки соли – для очень сильного посола. Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше.

Уложить в миску и поставить в холодильник на 3-5 часов. Периодически переворачивать грудки на другую сторону. Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из них выделилась жидкость).

Взять решетку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе. Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решетки. Решетку установить на верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень – на тот случай, если с грудок будет капать сок.

Духовку включить на 50-60°С. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции. Вялить курицу примерно 5 часов.

0
29.10.2017
208

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!