4 -5 января. Вяленый куриный рулет с беконом

Тип статьи:
Перевод

2 куриные грудки (1 кг), 150 г бекона в нарезке, соль, перец, уксус, приправы.

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Получится 4 филе. Каждое филе разделить на 2 части – большое филе и малое.

Большие филе разрезать горизонтально на два плата, но не дорезая до конца. Раскрыть филе по разрезу как книгу. Точно так же поступить с малым филе – разрезать горизонтально и раскрыть.

Все разрезанные филе положить срезами вниз. Посолить (примерно ¼ — 1/3 ч. ложки соли на одно филе). Натереть чёрным перцем и специями. Специи взять по своему вкусу.

Очень хорошо для рулета подходит молодая паприка. При желании, чтобы вкус рулета был ярче и острее, смазать поверхность филе уксусом или уксусной эссенцией. Повернуть филе разрезами вверх.

К большим филе приложить малые филе, выравнивая края.

По всей поверхности филе разложить нарезанный бекон. Свернуть рулеты беконом внутрь. Замотать нитками. Поставить в холодильник на 1-3 часа.

Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешки рулетов. Проколоть рулеты поверх решетки деревянными палочками и расположить их поперек прутьев.

Решётку с рулетами поместить на верхний уровень духовки.

Под рулеты поставить противень, застеленный фольгой. Или можно листами фольги застелить дно духовки. Это требуется для того, чтобы предохранить духовку от капающего жира.

Температуру в духовке выставить на 50°С. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой. Если есть, то включить режим вентиляции. Вялить рулеты от 4 до 5 часов. Через 4 часа курица будет влажная, сочная, с мягкой поверхностью. Через 5 часов курица станет суше, вкус будет сильнее выражен, поверхность рулета станет сухой и глянцевой. Внутри мясо останется мягким, но уже менее влажным. С готовых рулетов снять нитки. Нитки лучше разматывать, а не разрезать.

0
15.10.2017
210

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!