3 января. Куриные полоски в желе

Тип статьи:
Перевод

1 кг куриного филе, 1 ст. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка соли, 10 г желатина, 1 ч. ложка (5 г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5-7 горошин чёрного перца, 1 ст. ложка томатной пасты и красный перец (по желанию).

Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой. В миску насыпать паприку, соль, растолчённый перец, желатин.

При желании можно добавить острый перец и томатную пасту. Влить сок лимона и добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилась густая паста.

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.

Прямоугольную или круглую форму застелить фольгой. Вдоль формы уложить полоски филе. Сверху накрыть свисающими концами фольги.

Поставить в разогретую духовку до 200-220°С духовку на 40-50 минут.

Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз. Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.

Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк на толстые ломтики.

0
15.10.2017
215

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!