2 января. Тарталетки с креветками и яйцами

Тип статьи:
Перевод

15 тарталеток среднего размера, 3 вареных яйца, 300 г креветок, 2-3 ст. ложки майонеза, соль.

Вареные яйца почистить и крупно порубить.

Если креветки сырые, то их почистить и обжарить 2-4 минуты на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Время приготовления креветок зависит от их размера.

Если креветки варёно-мороженные, то их можно просто разморозить. Если есть желание, то их можно прогреть на раскалённой сковороде примерно 0,5-1 минуту.

Если креветки маленькие, то отложить 30 штук самых красивых. Остальные оставить как есть. Если креветки крупные, то отложить 15 штук. Остальные креветки нарезать.

Смешать нарезанные яйца и креветки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу. Разложить смесь по тарталеткам. Сверху положить отложенные креветки.

При желании можно украсить зеленью или очень маленькими кусочками лимона.

0
15.10.2017
205

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!