Салат зеленый с креветками (на 4 порции)

Тип статьи:
Перевод

Перед приготовлением блюда замороженные креветки предварительно оттаивают на воздухе или в воде.

Затем промойте их и опустите в подсоленную кипящую воду и варите 3-4 минуты. После этого отделите плавник и снимите с него панцирь. Вынутый мускул используйте целиком или разделите на волокна. Отваренные, очищенные от панциря креветки охладите и нарежьте ломтиками.

Листья салата переберите, тщательно промойте в большом количестве воды, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перемешайте и уложите в салатник.

Сверху положите подготовленные креветки, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Креветки 300-400 гр, салат зеленый 300-400 гр, сметана 100-150 гр, укроп, соль.

Еще рецепты блюд из креветок

+1
24.10.2016
406

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!