Тефтели из морского гребешка в томатном соусе (на 4 порции)

Тип статьи:
Перевод

Морской гребешок (половину указаной порции) отварите, смешайте с сырым, пропустите через мясорубку, добавьте остывший слегка поджаренный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешайте.


Из полученного фарша сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте их в муке и обжарьте. После этого тефтели положите в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите при слабом кипения 10-13 минут.

Приготовьте соус: муку поджарьте на жире, разведите бульоном, добавьте обжаренные коренья, лук, томат, лимонную кислоту, специи, соль и варите 20-23 минут.

Соус процедите, нагрейте до кипения, заправьте маслом.

Морской гребешок 400-500 гр, репчатый лук 1-2 шт., соль, перец, томатный соус 200-300 гр, масло растительное 1-2 cт. ложки, мука пшеничная 1 cт. ложка.

Как отварить морской гребешок для приготовления блюд из морепродуктов

Морское настроение с блюдами из морского гребешка

+1
23.10.2016
266

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!