Солянка из морского гребешка (на 4 порции)

Тип статьи:
Перевод

В продажу мясо морского гребешка поступает замороженным, и прежде чем приступить к приготовлению блюд, мясо оттаивают, для чего положите его в кастрюлю с водой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, затем хорошо промойте в холодной воде.

Для приготовления блюда мясо морского гребешка используют как сырым, так и вареным.

Морской гребешок нарежьте кусочками, посолите и обжарьте почти до готовности.

Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль на 4 части, срежьте семена и нарежьте дольками. Огурцы положите в кастрюлю, добавьте каперсы, томат-пасту (половину указанного количества), немного воды, обжаренный лук и варите 10-15 минут при закрытой крышке.

Приготовьте тушеную капусту. Для этого капусту, морковь, лук нарежьте соломкой, добавьте небольшое количество воды, томат-пасту, уксус, лавровый лист, перец горошком, жир и тушите на слабом огне до готовности. Затем положите в капусту сахар, соль по вкусу, поджаренную муку, разведенную водой, и нагрейте до кипения.

На сковороду, смазанную жиром, положите слой тушеной капусты, на нее равномерно уложите кусочки мяса морского гребешка и подготовленный гарнир, затем покройте вторым слоем капусты.

Поверхность разровняйте, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките подготовленное блюдо в духовом шкафу.

Готовую солянку нарежьте на нужное количество порций. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Хорошо украсить солянку кружочками лимона, маслинами или маринованными ягодами

Морской гребешок 400—500 гр, огурцы соленые 3—4 шт., каперсы 3—4 cт. ложки, лук репчатый 3—4 шт., томат- паста 1—2 cт. ложки, сухари 2 ч. ложки, масло топленое или маргарин 3-4 cт. ложки, капуста белокочанная 500 гр, морковь 1-2 шт., петрушка 1-2 шт., мука 1-2 ч. ложки, соль, специи, сахар, уксус 3%-ный 2 cт. ложки, зеленый лук 50 гр.

Как отварить морской гребешок для приготовления блюд из морепродуктов

Морское настроение с блюдами из морского гребешка

Letyshops

+1
23.10.2016
416

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!