Морской гребешок, запеченный с макаронами (на 4 порции)

Тип статьи:
Перевод

Вареное мясо морского гребешка нарежьте кружочками или ломтиками.

Отваренные макароны заправьте маслом и уложите на смазанную жиром сковороду. На макароны положите кусочки морского гребешка.

Подготовленное блюдо залейте горячим молочным Соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

Приготовьте молочный соус: муку поджарьте на масле до светло-желтого цвета, разведите горячим молоком, добавьте по вкусу соль и варите 7-10 минут при слабом кипении.

В соус можете добавить сырые яичные желтки.

Морской гребешок 400 гр, макароны 150 гр, масло сливочное 1 cт. ложка, сыр 50 гр. На молочный соус: мука 2 ч. ложки, молоко 1 стакан, масло сливочное 1 cт. ложка, соль.

Как отварить морской гребешок для приготовления блюд из морепродуктов

Морское настроение с блюдами из морского гребешка

+1
23.10.2016
460

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!