Морской гребешок, запеченный с картофелем (на 4 порции)

Тип статьи:
Перевод

Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья — морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут.

Такой способ варки почти полностью сохраняет высокие вкусовые качества мяса морского гребешка.

Вареное мясо морского гребешка нарежьте ломтиками и положите на сковороду, смазанную маслом.

Между кусками морского гребешка уложите сырой картофель, нарезанный дольками, посыпьте солью, перцем и мелко рубленным луком, сбрызните маслом, полейте на сковороду сметану и запекайте в духовом шкафу.

Морской гребешок 400-500 гр, картофель 8-10 шт., репчатый лук 1-2 шт., масло топленое или маргарин 1-2 cт. ложки, сметана 100 гр, соль, перец.

Как отварить морской гребешок для приготовления блюд из морепродуктов

Морское настроение с блюдами из морского гребешка

+1
23.10.2016
551

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!