Кабачки, фаршированные морским гребешком (на 4 порции)

Тип статьи:
Перевод

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте поперек на куски толщиной 4-5 сантиметров и выньте ложкой семена с частью мякоти.

Отварите кабачки до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на сито или дуршлаг.


Когда стечет вода, кабачки наполните фаршем, который приготовьте, как для голубцов. Приготовление фарша: мясо морского гребешка отварите, охладите и пропустите через мясорубку, затем добавьте обжаренный лук и все вместе слегка обжарьте.

Подготовленные кабачки уложите в один ряд на сковороду, смазанную жиром, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

При подаче полейте кабачки сметаной.

Морской гребешок 400 гр, кабачки 500-600 гр, рис 1/4 стакана, лук репчатый 2-3 шт., масло топленое или маргарин 2-3 cт. ложки, сухари 2 ч. ложки, сметана 3-4 cт. ложки, соль, перец.

Как отварить морской гребешок для приготовления блюд из морепродуктов

Морское настроение с блюдами из морского гребешка

-1
23.10.2016
350

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!