Перец, фаршированный морским гребешком (на 4 порции)

Тип статьи:
Перевод

Надрежьте сбоку верхнюю часть стручка перца так, чтобы она осталась в виде крышечки. Удалите семенное гнездо, не нарушая формы стручка, и ошпарьте подсоленным кипятком. После того как стечет вода, стручки перца наполните фаршем. Фарш приготовьте, как для голубцов. Приготовление фарша: мясо морского гребешка отварите, охладите и пропустите через мясорубку, затем добавьте обжаренный лук и все вместе слегка обжарьте.

Подготовленный перец сложите в кастрюлю, добавьте томат- пасту, предварительно обжаренную на жире и разведенную водой, соль, перец и тушите в течение 15-20 минут. В конце тушения положите сметану.

При подаче полейте соусом, в котором перец тушился. Можно вместо томата-пасты использовать свежие помидоры.

Морской гребешок 400 гр, перец сладкий 8-10 шт., рис 1/4 стакана, лук репчатый 2-3 шт., масло топленое или маргарин 2 cт. ложки, томат-паста 1-2 cт. ложки, сметана 100 гр, соль, перец, зелень.

Как отварить морской гребешок для приготовления блюд из морепродуктов

Морское настроение с блюдами из морского гребешка

+1
23.10.2016
460

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!