Голубцы с морским гребешком (на 4 порции)

Тип статьи:
Авторская

Кочан капусты (без кочерыжки) отварите до полуготовности, разберите на листья, черешки слегка отбейте. На подготовленные капустные листья положите фарш и заверните, придавая голубцам прямоугольную форму. Приготовление фарша: мясо морского гребешка отварите, охладите и пропустите через мясорубку, затем добавьте обжаренный лук и все вместе слегка обжарьте.

В подготовленную массу положите отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Голубцы обжарьте, сложите в кастрюлю, добавьте томат- пасту, разведенную водой, соль, перец и тушите 30-40 минут. За 5-10 минут до конца тушения положите сметану.

При подаче полейте голубцы соусом, в котором они тушились.

Морской гребешок 400 гр, рис 1/4 стакана, лук репчатый 2-3 шт., масло топленое или маргарин 2 cт. ложки, сметана 100 гр, капуста свежая 600 гр, томат-паста 1-2 cт. ложки, соль, перец, зелень.

Как отварить морской гребешок для приготовления блюд из морепродуктов

Морское настроение с блюдами из морского гребешка

+1
23.10.2016
550

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!