Морской гребешок в тесте, жареный (на 4 порции)

Тип статьи:
Авторская

Мясо морского гребешка нарежьте кусочками, обсушите полотенцем, положите в посуду с растительным маслом, добавьте лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставьте в холодное место на 15-20 минут для маринования.

Теперь приготовьте жидкое тесто. Для этого в посуду влейте холодное молоко или воду, всыпьте пшеничную муку, соль, добавьте яйца (желток) и замесите жидкое тесто, после чего добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте. Подготовленные кусочки морского гребешка окуните в тесто и жарьте в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, затем выньте их шумовкой и положите на сито, чтобы стек жир. На гарнир к этому блюду подайте картофель и лимон.

Морской гребешок 300-400 гр, лимонная кислота, масло растительное 1 cт. ложка, зелень петрушки, мука 2 стакана, яйца 1 шт., молоко или вода 2 стакана, лимон 1 шт., жир для жарки, соль, перец.

Как отварить морской гребешок для приготовления блюд из морепродуктов

Морское настроение с блюдами из морского гребешка

+1
22.10.2016
285

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!